Mudança climática pode estar causando uma escassez de café
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Sealguma vez houve uma razão para levantar-se em apoio a um obcecado pelo climabenevolente ditador mundial , que pode ser isso . Uma seca épica - Brasil depior em décadas - está ameaçando as exportações de maior exportador mundial decafé e elevando os preços no atacado em todo o mundo �
Agora, não vamos ficar muitoprecipitado . O mundo não vaificar sem café na próxima semana. Osanalistas ainda estimam um superávit global de café cada vez mais apertado demenos de 1 por cento da produção total com o restante do ano. Masa seca brasileira está causando uma pressão significativa sobre o abastecimentoglobal , e quando combinado com crescente demanda de consumidores cada vez maisricos da Ásia (e do próprio Brasil ) , que significa que os preços estãosubindo e que o excedente poderia rapidamente tornar-se uma escassez , se aseca continua a intensificar . Futurosdo café arábica subiram mais de 50 por cento apenas nos últimos dois meses, emresposta .
O prazo atual de café é um exemplo dos tipos de acompanhamento sobre os efeitosque podem ser esperados como o clima se aquece e padrões de chuva se tornammais erráticas.Afalta de chuvas em curso , juntamente com as altas temperaturas recordes emtodo o território do sudeste da América do Sul durante o atual verão doHemisfério Sul , é exatamente o tipo de evento climático extremo que tem sidocada vez mais comum nos últimos anos. Emuma era de consenso científico de que nós, humanos, estamos fazendo isso paranós mesmos , isso não deve vir como uma surpresa .
De volta a 2011, chefe da Starbucks de sustentabilidade , Jim Hanna, chamadoclima cada vez mais extremo ligados à mudança climática "um riscopotencial significativo para a nossa cadeia de fornecimento. " Maso Brasil do governo - bem como a nossa, aqui nos Estados Unidos - parece tersua cabeça presa na areia sobre o que fazer sobre isso. �.
Hilton Silveira Pinto é um climatologista agro - que já trabalhou em uma sériede estudos para a Embrapa , órgão do governo do Brasil para a agricultura. "As regiões onde se planta do café , hoje, especialmente aqueles em altitudesmais baixas , vai ser mais quente ", diz ele . "E muitos dos cafezais nessas áreas , provavelmente, terá de ser abandonado ."
Desde o café é cultivado em árvores cuidadosamente cultivadas , leva anos parauma plantação para atingir a maturidade . Comoas regiões produtoras de café ideais mudar superior em elevação em um climamais quente , as plantações existentes irá forçar o abandono. NPRobserva que algumas estimativas do projeto até 10 por cento do Brasil deatualmente as regiões de cultivo de café mais produtivas será pousio apenas nospróximos anos.
A parte do Brasil que está sendo mais duramente atingidos está no seu cantosudeste altamente povoadas , bem ao sul da floresta amazônica . NoBrasil , os modelos climáticos têm resultados mistos ao projetar futurospadrões de chuva ( mais úmido para o sudeste , mas mais seca sobre a Amazônia eNordeste ), mas são claros sobre o fato de que as temperaturas vão continuar asubir. Esteé um problema que não vai desaparecer.
E não é só o café que está sendo afetado pela seca atual. OBrasil também é o maior exportador mundial de açúcar , laranja, soja e gado. Ospreços para esses produtos também estão surgindo em resposta à seca na Américado Sul . Algumascidades do Brasil já começou o racionamento de água . Estasemana, a Reuters informou que o Brasil pode ter que reduzir sua previsão decrescimento econômico 2014 como resultado da seca em curso .Olhandopara o futuro para o restante da temporada de chuvas de verão brasileiro e no outono( março a maio ) , as chances atmosféricas parecem ser empilhadas contraqualquer tipo de aumento significativo na chuva a qualquer momento em breve. Naverdade , parece que aumentou o ressecamento é o cenário mais provável. �Eric Holthaus
Sealguma vez houve uma razão para levantar-se em apoio a um obcecado pelo climabenevolente ditador mundial , que pode ser isso . Uma seca épica - Brasil depior em décadas - está ameaçando as exportações de maior exportador mundial decafé e elevando os preços no atacado em todo o mundo �
O prazo atual de café é um exemplo dos tipos de acompanhamento sobre os efeitosque podem ser esperados como o clima se aquece e padrões de chuva se tornammais erráticas.Afalta de chuvas em curso , juntamente com as altas temperaturas recordes emtodo o território do sudeste da América do Sul durante o atual verão doHemisfério Sul , é exatamente o tipo de evento climático extremo que tem sidocada vez mais comum nos últimos anos. Emuma era de consenso científico de que nós, humanos, estamos fazendo isso paranós mesmos , isso não deve vir como uma surpresa .
De volta a 2011, chefe da Starbucks de sustentabilidade , Jim Hanna, chamadoclima cada vez mais extremo ligados à mudança climática "um riscopotencial significativo para a nossa cadeia de fornecimento. " Maso Brasil do governo - bem como a nossa, aqui nos Estados Unidos - parece tersua cabeça presa na areia sobre o que fazer sobre isso. �.
Hilton Silveira Pinto é um climatologista agro - que já trabalhou em uma sériede estudos para a Embrapa , órgão do governo do Brasil para a agricultura. "As regiões onde se planta do café , hoje, especialmente aqueles em altitudesmais baixas , vai ser mais quente ", diz ele . "E muitos dos cafezais nessas áreas , provavelmente, terá de ser abandonado ."
Desde o café é cultivado em árvores cuidadosamente cultivadas , leva anos parauma plantação para atingir a maturidade . Comoas regiões produtoras de café ideais mudar superior em elevação em um climamais quente , as plantações existentes irá forçar o abandono. NPRobserva que algumas estimativas do projeto até 10 por cento do Brasil deatualmente as regiões de cultivo de café mais produtivas será pousio apenas nospróximos anos.
A parte do Brasil que está sendo mais duramente atingidos está no seu cantosudeste altamente povoadas , bem ao sul da floresta amazônica . NoBrasil , os modelos climáticos têm resultados mistos ao projetar futurospadrões de chuva ( mais úmido para o sudeste , mas mais seca sobre a Amazônia eNordeste ), mas são claros sobre o fato de que as temperaturas vão continuar asubir. Esteé um problema que não vai desaparecer.
E não é só o café que está sendo afetado pela seca atual. OBrasil também é o maior exportador mundial de açúcar , laranja, soja e gado. Ospreços para esses produtos também estão surgindo em resposta à seca na Américado Sul . Algumascidades do Brasil já começou o racionamento de água . Estasemana, a Reuters informou que o Brasil pode ter que reduzir sua previsão decrescimento econômico 2014 como resultado da seca em curso .Olhandopara o futuro para o restante da temporada de chuvas de verão brasileiro e no outono( março a maio ) , as chances atmosféricas parecem ser empilhadas contraqualquer tipo de aumento significativo na chuva a qualquer momento em breve. Naverdade , parece que aumentou o ressecamento é o cenário mais provável. �Eric Holthaus
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